РЕДАКТИРОВАТЬ: Я провел некоторое тестирование с помощью следующего скрипта (можно найти здесь: возврат данных последовательного порта PHP из Arduino). Похоже, что даже при использовании fwrite в /dev/ttyUSB0 выводится моя новая команда плюс последняя команда, отправленная с устройства. Это заставляет меня думать, что, возможно, последовательный порт был настроен неправильно (например, может потребоваться использовать stty для изменения настроек для очистки буфера) или мне нужно сделать что-то еще (с помощью php), чтобы очистить буфер в /dev/ ttyUSB0 перед отправкой новой команды. Любая помощь будет оценена по достоинству, спасибо.
$fp =fopen("/dev/ttyUSB0", "w+");
if( !$fp) {
echo "Error";die();
}
fwrite($fp, $_SERVER['argv'][1] . 0x00);
echo fread($fp, 10) . "\n";
fclose($fp);
Оригинальный вопрос:
Я использую php-serial для связи с устройством через последовательный порт. Устройство имеет функцию отображения всех входных и выходных данных последовательного порта на экране. Когда я запускаю следующий сценарий, я вижу на устройстве, что сценарий принимает каждую команду, выводимую устройством, и повторяет ее обратно на устройство. Я считаю, что это вызывает проблему, поскольку я просто хочу ответить устройству «ОК», а не повторять вывод, а затем сказать «ОК». Повторение той же команды сначала сбивает его с толку, а затем он не выполняет команду «ОК». Я могу обойти это, выводя «ОК» каждые 0,1 секунды в цикле, но я предпочитаю читать выходные данные устройства и затем реагировать на них соответствующим образом. Я не верю, что в моем сценарии есть что-то, что предписывает ему повторить команды обратно. Это проблема с классом php-serial, с которой кто-нибудь сталкивался? Я попробовал установить $autoflush = false; без разницы.
Мой сценарий:
require_once('php_serial.class.php');
$serial = new phpSerial;
$serial->deviceSet('/dev/ttyUSB0');
$serial->confBaudRate(9600);
$serial->confParity("none");
$serial->confCharacterLength(8);
$serial->confStopBits(1);
$serial->confFlowControl("none");
$serial->deviceOpen();
while (true) {
$read = $serial->readPort();
if ($read) {
echo date("r") . ' ' . $read;
// $serial->sendMessage("\r\nOK\r\n");
}
}
$serial->deviceClose();
Пример вывода на экране устройства перед запуском моего скрипта:
Tx: AT
Tx: AT&F
Tx: ATE0
Tx: AT+IPR=9600
Tx: ATH0
Tx: AT+CMGF=1
Пример вывода на экране устройства во время выполнения моего скрипта:
Rx: AT
Tx: AT&F
Rx: AT&F
Tx: ATE0
Rx: ATE0
Tx: AT+IPR=9600
Rx: AT+IPR=9600
Tx: ATH0
Rx: ATH0
Tx: AT+CMGF=1
Rx: ^[AT+CMGF=1
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/193 ... -buffering
Как записать в последовательный порт с помощью PHP? Возникла проблема с буферизацией ⇐ Php
-