Есть сущность со списком вложенных сущностей. При редактировании во фронтенде можно изменять не только атрибуты основной сущности, но и сам список — добавлять новые сущности, удалять старые, изменять атрибуты некоторых вложенных сущностей. Как только измененный DTO достигает конечной точки с помощью метода обновления объекта в базе данных - сначала я нахожу старый объект по идентификатору, полностью удаляю его из базы данных со всеми вложенными объектами, создаю новый объект с объектами на основе DTO и сохраняю его в базу данных.
Моя интуиция подсказывает мне, что это совершенно неподходящая практика для Java Hibernate. Ни для какого-либо веб-приложения.
Я понимаю, что можно реализовать метод для работы со списком сущностей, который будет обрабатывать каждую вложенную сущность в цикле - удалять, добавлять новые, изменить атрибуты существующих.
Для меня вопрос больше в образовательных целях. Является ли первая практика откровенно ужасной и все следует переписать на второй вариант или метод «пересоздания» сущностей все еще актуален.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ties-how-t
Является ли это хорошим выбором для редактирования объекта с измененным списком подобъектов, как удалить оригинал и сохр ⇐ JAVA
-