Выполнение HTTP-вызова без внедрения зависимостей в .NET CoreC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Выполнение HTTP-вызова без внедрения зависимостей в .NET Core

Сообщение Anonymous »

Мне нужно выполнить серию HTTP-вызовов, чтобы получить учетные данные базы данных из стороннего хранилища, поскольку мне нужно запустить этот код в Program.cs или, самое позднее, в >Startup.cs перед добавлением DBContext мне нужно иметь возможность выполнять эти вызовы без использования IHttpClientFactory, поскольку для этого требуется, чтобы внедрение зависимостей уже было инициализировано.

Следующий код отлично работает при вызове во время выполнения, но не работает на этапе ConfigureAppConfiguration.

Клиент HttpClient = _clientFactory.CreateClient(); Запрос HttpRequestMessage = новый HttpRequestMessage(HttpMethod.Post, $"{_configuration["CredentialsVault:vaultUrl"]}Auth/SignAppIn"); request.Headers.Add("Authorization", $"PS-Auth key={_apiKey}; runas={_runAsUser};"); вар ответ = ждут client.SendAsync(запрос); Есть ли способ выполнить HTTP-вызов, не полагаясь на внедрение зависимостей, или отложить AddDbContext до тех пор, пока внедрение зависимостей не будет настроено?

Я попробовал создать экземпляр HttpClient следующим образом:

Клиент HttpClient = новый HttpClient(); Однако это, похоже, не сработало, и, согласно этому вопросу, его не следует создавать таким образом.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»