Ошибка обновления .NET8 GetAsync System.FormatException: входная строка имела неправильный формат. Ошибка анализа вблизиC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ошибка обновления .NET8 GetAsync System.FormatException: входная строка имела неправильный формат. Ошибка анализа вблизи

Сообщение Anonymous »

Я только что обновил наш проект с .NET 6 (работает отлично) до .NET 8. Я столкнулся с **периодической **проблемой при отправке запроса с помощью HTTPClient (System.Net.Http;) GetAsync/PostAsync/SendAsync со следующей ошибкой:

Код: Выделить всё

System.FormatException: Input string was not in a correct format. Failure to parse near offset 2. Expected an ASCII digit.
at System.Text.StringBuilder.AppendFormatHelper(IFormatProvider provider, String format, ReadOnlySpan`1 args)
at System.Text.StringBuilder.AppendFormat(String format, Object[] args)
at Prometheus.MeterAdapter.TranslateInstrumentDescriptionToPrometheusHelp(Instrument instrument)
at Prometheus.MeterAdapter.OnInstrumentPublished(Instrument instrument, MeterListener listener)
at System.Diagnostics.Metrics.Instrument.Publish()
at System.Diagnostics.Metrics.UpDownCounter`1..ctor(Meter meter, String name, String unit, String description, IEnumerable`1 tags)\n   at System.Diagnostics.Metrics.Meter.c__DisplayClass37_0`1.b__0()
at System.Diagnostics.Metrics.Meter.GetOrCreateInstrument[T
](Type instrumentType, String name, String unit, String description, IEnumerable`1 tags, Func`1 instrumentCreator)
at System.Net.Http.Metrics.MetricsHandler..ctor(HttpMessageHandler innerHandler, IMeterFactory meterFactory, Meter& meter)
at System.Net.Http.SocketsHttpHandler.SetupHandlerChain()
at System.Net.Http.SocketsHttpHandler.SendAsync(HttpRequestMessage request, CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.Extensions.Http.Logging.LoggingHttpMessageHandler.g__Core|5_0(HttpRequestMessage request, Boolean useAsync, CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.Extensions.Http.Logging.LoggingScopeHttpMessageHandler.g__Core|5_0(HttpRequestMessage request, Boolean useAsync, CancellationToken cancellationToken)
at System.Net.Http.HttpClient.g__Core|83_0(HttpRequestMessage request, HttpCompletionOption completionOption, CancellationTokenSource cts, Boolean disposeCts, CancellationTokenSource pendingRequestsCts, CancellationToken originalCancellationToken)
at MyService.GetUsers(Guid clientid) in /app/src/Users/contact.cs:line ##
Код:

var url = $"{BaseUrl}/user?contact=12";

var responseData = await _client.GetAsync(url); //Error is from this line
У меня есть еще одна строка кода, которая тоже использует PostAsync, и я тоже получаю периодические ошибки.
Код

var url = $"{BaseUrl}/users/search";
var request = new UserSearchRequest
{
Username = username,
FamilyId = familyid,
RelationId = relationid,
};
var requestBody = new StringContent(JsonConvert.SerializeObject(request, new JsonSerializerSettings { NullValueHandling = NullValueHandling.Ignore }), Encoding.UTF8, "application/json");

var responseData = await _client.PostAsync(url, requestBody); // error from this line too.

Судя по журналу, запрос вообще не отправляется. Что я сделал не так?
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой раньше? Кто-нибудь поможет, пожалуйста? Большое вам спасибо.
Я тоже пробовал использовать SendAsync, и он тоже периодически выдавал ошибки. Я также проверил все обновления пакетов для .NET 8, но поправьте меня, если я ошибаюсь, эта библиотека System.Net.Http на самом деле поставляется с .NET 8.
Я ожидаю GetAsync/ SendAsync/PostAsync для отправки запроса без ошибок, как в предыдущей версии .NET 6, которая уже находится в ПРОИЗВОДСТВЕ.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... not-in-a-c
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.