Как развернуть приложение Django на сервере Linux в домашней сети так, чтобы оно было доступно только пользователям сетиLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как развернуть приложение Django на сервере Linux в домашней сети так, чтобы оно было доступно только пользователям сети

Сообщение Anonymous »

Описание проблемы:
У меня есть приложение Django, которое я хотел бы развернуть на сервере Linux, но я хочу, чтобы оно было доступно только для устройств в моей домашней сети. (например, компьютеры и мобильные устройства, подключенные к одному и тому же Wi-Fi). Я не хочу, чтобы он был общедоступным в Интернете.
У меня следующие настройки:
  • Приложение Django работает на сервере Linux (Ubuntu 20.04).
  • Сервер подключен к моей домашней сети через Ethernet или Wi-Fi.
  • Я хочу обеспечить доступ к приложению с устройств в той же сети, но не извне сети.
Как лучше всего развернуть и настроить это приложение Django, чтобы добиться следующих целей?< /p>
  • Ограничить доступ к домашней сети: я хочу, чтобы приложение было доступно только для устройств, которые физически подключены к домашней сети (например, через Wi-Fi или Ethernet) и не подвергаться воздействию внешнего мира.
  • Конфигурация веб-сервера: следует ли использовать Gunicorn или uWSGI с Nginx или Apache? Как мне их настроить, чтобы обеспечить надлежащую безопасность и изоляцию?
  • Настройки брандмауэра: какие правила брандмауэра мне следует установить заблокировать внешний доступ и разрешить трафик только из локальной сети?
  • Аспекты сети: как я могу настройте приложение Django для привязки к локальному IP-адресу сервера, гарантируя, что оно прослушивает только запросы изнутри локального сети?
Будем очень признательны за любую помощь в настройке сервера, Django и брандмауэра!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... at-it-is-o
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.