Ява | Достичь 100% охвата при тестировании основного метода в простой программе.JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Ява | Достичь 100% охвата при тестировании основного метода в простой программе.

Сообщение Anonymous »

Я решил немного изменить свою небольшую Java-программу, мой вопрос по тестированию рекурсивных методов остаётся актуальным, так как я до сих пор не знаю, как это сделать.. Как добиться 100% покрытия кода рекурсивным методом?
>
Теперь моя программа не использует рекурсивные вызовы геттеров (я сделал это только для того, чтобы не стоять на месте и не решать очередной непонятный для меня момент).

После внесения этих изменений в программу покрытие кода моими методами тестирования (getX, getY) стало 100%. (код методов тестирования можно найти в моем предыдущем вопросе «Как добиться 100% покрытия кода рекурсивным методом?»)

Зарплата общественного класса { статический int x, y; статическое сканирование сканера = новый сканер (System.in); публичный двойной тест (int a, int b) { двойной результат = 0; результат = Math.sqrt(a * b); вернуть результат; } общественный int getX() { интервал рез = 0; в то время как (истина) { System.out.println("Ввод x:"); Сканер scan1 = новый сканер(System.in); // Проверяем, что введенное значение является целым числом если (scan1.hasNextInt()) { int num = scan1.nextInt(); if ((num >= 0) && (num Salary.main(new String[]{})); // Проверка вывода ожидается двойной результат = Math.sqrt(4 * 9); AssertEquals("Input x:\nInput y:\nResult: " + ожидаемый + "\n", outContent.toString()); } как мне охватить эти строки на 100%? Как видите, я пока плох в этом, но буду благодарен за подсказку!

Изображение

Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»