Как интерпретировать значения давления в этом наборе данных? Я загрузил ERA5 «Потенциальная вихрь и давление» (средние значения за месяц или за день, анализ, уровни потенциальной температуры). Данные о давлении не имеют для меня смысла. Пожалуйста, смотрите прикрепленное изображение. Данные о потенциальной завихренности имеют смысл. Это двухмерная сетка той же формы, что и широчайшие/долготы. Но данные о давлении — это 1D, а длина не соответствует ничему, что я могу придумать. Есть совет? Спасибо!
Как интерпретировать значения давления в этом наборе данных? Я загрузил ERA5 «Потенциальная вихрь и давление» (средние значения за месяц или за день, анализ, уровни потенциальной температуры). Данные о давлении не имеют для меня смысла. Пожалуйста, смотрите прикрепленное изображение. Данные о потенциальной завихренности имеют смысл. Это двухмерная сетка той же формы, что и широчайшие/долготы. Но данные о давлении — это 1D, а длина не соответствует ничему, что я могу придумать. Есть совет? Спасибо! [img]https://i.sstatic.net/YjfAC6mx.jpg[/img]
Как интерпретировать значения давления в этом наборе данных? Я загрузил ERA5 «Потенциальная вихрь и давление» (средние значения за месяц или за день, анализ, уровни потенциальной температуры). Данные о давлении для меня не имеют смысла. Пожалуйста,...
Как интерпретировать значения давления в этом наборе данных? Я загрузил ERA5 «Потенциальная вихрь и давление» (средние значения за месяц или за день, анализ, уровни потенциальной температуры). Данные о давлении для меня не имеют смысла. Пожалуйста,...
У меня есть данные netcdf, загруженные из повторного анализа ERA5 (данные здесь для проверки). Я пытаюсь вычислить климатологические средние значения за месяц с 1990 по 2020 год, используя повторную выборку xarray
import xarray as xr
ds =...
Я искал модули Python, которые могут это сделать, но пока безуспешно.
Это ссылки, которые я пробовал, но мне не удалось заставить их работать с файлами ERA5 .nc
Вычисление функции потока на основе скоростей X и Y путем интеграции в Python...
Я использую Atlite для загрузки данных о погоде для определенной области с использованием ShapeFile. Мой файл формы верен (как я его построил), и он имеет необходимый CRS (EPSG: 4326). Однако, когда я запускаю функцию выреза, я получаю ошибку ниже:...