Как интерпретировать значения давления в этом наборе данных? Я загрузил ERA5 «Потенциальная вихрь и давление» (средние значения за месяц или за день, анализ, уровни потенциальной температуры). Данные о давлении не имеют для меня смысла. Пожалуйста, смотрите прикрепленное изображение. Данные о потенциальной завихренности имеют смысл. Это двухмерная сетка той же формы, что и широчайшие/долготы. Но данные о давлении — это 1D, а длина не соответствует ничему, что я могу придумать. Есть совет? Спасибо!
Как интерпретировать значения давления в этом наборе данных? Я загрузил ERA5 «Потенциальная вихрь и давление» (средние значения за месяц или за день, анализ, уровни потенциальной температуры). Данные о давлении не имеют для меня смысла. Пожалуйста, смотрите прикрепленное изображение. Данные о потенциальной завихренности имеют смысл. Это двухмерная сетка той же формы, что и широчайшие/долготы. Но данные о давлении — это 1D, а длина не соответствует ничему, что я могу придумать. Есть совет? Спасибо! [img]https://i.sstatic.net/YjfAC6mx.jpg[/img]