Magento 2 Infinite Redirect внутри докераApache

Ответить
Anonymous
 Magento 2 Infinite Redirect внутри докера

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой бесконечного перенаправления в моем приложении magento. Я установил это приложение magento внутри контейнера докера. Когда я настроил этот проект без него, он работал нормально, но когда я настроил этот внутренний докер, я столкнулся с этой проблемой. Вот обзор моей установки:

У меня есть образ докера, в котором я настраиваю php8.2 с magento и некоторыми необходимыми пакетами, а также с Apache. Я настраиваю Apache внутри контейнера со следующей конфигурацией:

# Директива ServerName устанавливает схему запроса, имя хоста и порт, которые # сервер использует для идентификации. Это используется при создании # URL-адреса перенаправления. В контексте виртуальных хостов имя_сервера # указывает, какое имя хоста должно появиться в заголовке запроса Host:, чтобы # соответствует этому виртуальному хосту. Для виртуального хоста по умолчанию (этот файл) это # Значение не имеет решающего значения, поскольку оно все равно используется в качестве хоста последней инстанции. # Однако вы должны явно установить его для любого дальнейшего виртуального хоста. Имя_сервера: project.example.com #Администраторсервера webmaster@localhost DocumentRoot /var/www/html/magento-project/pub # Настройки каталога Индексы опционов FollowSymLinks Разрешить переопределить все Требовать все предоставленные # Доступные уровни журнала: трассировка8, ..., трассировка1, отладка, информация, уведомление, предупреждение, # ошибка, крит, предупреждение, эмердж. # Также возможно настроить уровень журнала для конкретного # модулей, например. #LogLevel информация SSL:warn Журнал ошибок ${APACHE_LOG_DIR}/error.log CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log вместе взятый # Для большинства файлов конфигурации из conf-available/, которые # включено или отключено на глобальном уровне, можно # включите строку только для одного конкретного виртуального хоста. Например, # следующая строка включает настройку CGI только для этого хоста # после того, как он был глобально отключен с помощью «a2disconf». #Include conf-available/serve-cgi-bin.conf # vim: синтаксис=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet Вне контейнера я также использую Apache для обратного прокси-сервера к этому докер-контейнеру со следующей конфигурацией:

# Директива ServerName устанавливает схему запроса, имя хоста и порт, которые # сервер использует для идентификации. Это используется при создании # URL-адреса перенаправления. В контексте виртуальных хостов имя_сервера # указывает, какое имя хоста должно появиться в заголовке запроса Host:, чтобы # соответствует этому виртуальному хосту. Для виртуального хоста по умолчанию (этот файл) это # Значение не имеет решающего значения, поскольку оно все равно используется в качестве хоста последней инстанции. # Однако вы должны явно установить его для любого дальнейшего виртуального хоста. Имя_сервера: project.example.com # Администратор сервера webmaster@localhost # DocumentRoot /var/www/html/ # Доступные уровни журнала: трассировка8, ..., трассировка1, отладка, информация, уведомление, предупреждение, # ошибка, крит, предупреждение, эмердж. # Также возможно настроить уровень журнала для конкретного # модулей, например. #LogLevel информация SSL:warn Журнал ошибок ${APACHE_LOG_DIR}/error.log CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log вместе взятый # Для большинства файлов конфигурации из conf-available/, которые # включено или отключено на глобальном уровне, можно # включите строку только для одного конкретного виртуального хоста. Например, # следующая строка включает настройку CGI только для этого хоста # после того, как он был глобально отключен с помощью «a2disconf». #Include conf-available/serve-cgi-bin.conf ПроксиПасс / http://localhost:8000/ ProxyPassReverse/http://localhost:8000/ Переписать движок на RewriteCond %{SERVER_NAME} =project.example.com RewriteRule ^ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [END,NE,R=permanent] # vim: синтаксис=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet а моя конфигурация SSL такая:

# Директива ServerName устанавливает схему запроса, имя хоста и порт, которые # сервер использует для идентификации. Это используется при создании # URL-адреса перенаправления. В контексте виртуальных хостов имя_сервера # указывает, какое имя хоста должно появиться в заголовке запроса Host:, чтобы # соответствует этому виртуальному хосту. Для виртуального хоста по умолчанию (этот файл) это # Значение не имеет решающего значения, поскольку оно все равно используется в качестве хоста последней инстанции. # Однако вы должны явно установить его для любого дальнейшего виртуального хоста. Имя_сервера: project.example.com # Администратор сервера webmaster@localhost # DocumentRoot /var/www/html/ # Доступные уровни журнала: трассировка8, ..., трассировка1, отладка, информация, уведомление, предупреждение, # ошибка, крит, предупреждение, эмердж. # Также возможно настроить уровень журнала для конкретного # модулей, например. #LogLevel информация SSL:warn Журнал ошибок ${APACHE_LOG_DIR}/error.log CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log вместе взятый # Для большинства файлов конфигурации из conf-available/, которые # включено или отключено на глобальном уровне, можно # включите строку только для одного конкретного виртуального хоста. Например, # следующая строка включает настройку CGI только для этого хоста # после того, как он был глобально отключен с помощью «a2disconf». #Include conf-available/serve-cgi-bin.conf ПроксиПасс / http://localhost:8000/ ProxyPassReverse/http://localhost:8000/ Включите /etc/letsencrypt/options-ssl-apache.conf. SSLCertificateFile /etc/letsencrypt/live/project.example.com/fullchain.pem SSLCertificateKeyFile /etc/letsencrypt/live/project.example.com/privkey.pem Я попытался установить для параметра «web/secure/use_in_adminhtml» значение «1», но это не сработало. Я также пробовал очистить файлы cookie и кеш Magento.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Apache»