У меня есть формат журнала, в который я хотел бы добавить атрибут с кодом для представления этого события — перед всеми операциями я знаю только код. Пример вывода может быть таким:
{ "@timestamp": "...", "@level": "...", "message": "Transaction saved", "code": "APP.010" }
Я действительно не хочу объединять код в сообщении, это должен быть атрибут, и мне интересно, как правильно этого добиться с помощью logback-logstash?Я знаю, что сопоставленный диагностический контекст (MDC) может быть полезен, если мне нужно регистрировать одно и то же значение во всех сообщениях журнала, но это не мой случай.
Есть ли такое значение? вариант помимо MDC добавить настраиваемое поле? Как правильно?
Мое приложение — Java 15 с Spring Boot 3 и Logback.
logger.info(new LogObject("APP.010", "Transaction Saved"));
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... tom-fields
Есть ли альтернатива в Logback to MDC, позволяющая разрешить настраиваемые поля? ⇐ JAVA
Программисты JAVA общаются здесь
1732536853
Anonymous
У меня есть формат журнала, в который я хотел бы добавить атрибут с кодом для представления этого события — перед всеми операциями я знаю только код. Пример вывода может быть таким:
{ "@timestamp": "...", "@level": "...", "message": "Transaction saved", "code": "APP.010" }
Я действительно не хочу объединять код в сообщении, это должен быть атрибут, и мне интересно, как правильно этого добиться с помощью logback-logstash?Я знаю, что сопоставленный диагностический контекст (MDC) может быть полезен, если мне нужно регистрировать одно и то же значение во всех сообщениях журнала, но это не мой случай.
Есть ли такое значение? вариант помимо MDC добавить настраиваемое поле? Как правильно?
Мое приложение — Java 15 с Spring Boot 3 и Logback.
logger.info(new LogObject("APP.010", "Transaction Saved"));
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79220440/any-alternative-in-logback-to-mdc-to-allow-custom-fields[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android