Exe, созданный pyinstaller, не запускаетсяPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Exe, созданный pyinstaller, не запускается

Сообщение Anonymous »

Я пытался использовать pyinstaller для создания exe-файла, который можно было бы запустить на любом компьютере для совместного использования моей программы. Моя программа использует файлы JSON для хранения прошлых результатов, настроек и т. д. По какой-то причине exe-файл, созданный pyinstaller, дает сбой.
PyInstaller раньше работал без файлов JSON с (очень) простыми скриптами ( такие вещи, как программы hello world для проверки их работы), поэтому я считаю, что эта ошибка возникает потому, что:
  • не удается найти файлы JSON
  • не может найдите импортированные мной модули (time, os, random, json и sys)
  • он тоже не может найти!
Я не импортировал никаких других модулей, кроме упомянутых выше.
Я пробовал следующее:
  • < li>помещение файлов json в папку данных, а также в исходный каталог
  • с помощью pyinstaller без --onefile
  • с использованием --add-data data:./data
  • с использованием --add-data data/past_scores.json: ./data/past_scores.json ...
поскольку я пробовал вышеописанное, возможно, некоторые или все модули не были включены в exe и не был найден. Другой вариант заключается в том, что я неправильно включил файлы JSON. Или, может быть, и то, и другое.
редактировать: после прочтения сообщения об ошибке, возникающей при запуске exe с помощью терминала, выводится эта ошибка:

Код: Выделить всё

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'data/topics.json'
это означает, что программа не может найти файлы json. как только я переместил папку данных из _include в исходный каталог exe, она запускается!
однако, когда я использую --onefile, программа запускается только тогда, когда я копирую данные папку в исходный каталог exe.
Можно ли связать файлы с exe, чтобы не было необходимости хранить их оба вместе, или это просто ограничение pyinstaller? файлы json содержат данные, которые я не хочу, чтобы пользователь мог просматривать или изменять (например, высокие баллы, правильные ответы)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... cannot-run
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»