Игра похожа на шашки, поэтому доска представляет собой матрицу MxN. Я собираюсь реализовать игрока с искусственным интеллектом, которому потребуется искать в дереве игры, поэтому я буду много работать с доской. Мне нужно будет быстро скопировать, изменить ее, получить доступ к ее элементам и т. д.
Я хотел бы начать с платы фиксированного размера (т. е. размера, известного во время компиляции) и создать кодируйте как можно быстрее. Затем я устанавливаю размер платы во время выполнения (для чего может потребоваться переменная другого типа) и наблюдаю, не упадет ли производительность. В идеале процесс изменения типа не должен требовать переписывания половины моего кода.
Пока у меня получилось следующее:
- Тип, представляющий одну клетку, будет необработанным указателем на класс Player (т. е. игрока, чья фигура находится на клетке или равна нулю, если клетка пуста).
- Для матрицы могу используйте:
- необработанный массив в стиле C (недостаточно безопасно, в C++23 должно быть что-то получше)
std::mdspan поверх какого-то контейнера (но какого контейнера) - boost::multi_array (не уверен насчет накладных расходов)
- что-то else
- необработанный массив в стиле C (недостаточно безопасно, в C++23 должно быть что-то получше)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... game-board
Мобильная версия