Проблема: в Zoom нет возможности воспроизводить звук при получении сообщения в сеансе рабочего стола. При проведении презентаций через Zoom у организатора обычно есть общий экран, на котором представлены слайды и, возможно, аннотированы. Когда участники публикуют вопросы/комментарии в модуле «Чат», ведущий не замечает их, не поглядывая несколько раз на второй монитор.
ЖЕЛАЕМОЕ РЕШЕНИЕ:
Я хотел бы предложить способ (на Python, если возможно), чтобы позволить участникам предупредить ведущего/организатора о наличии нового комментария в чате или привлечь внимание организатора к устному обсуждению. В идеале они могли бы добиться этого, запустив на своем локальном рабочем столе небольшой файл Python, который воспроизводил бы мелодию звонка (mp3 или wav) на настольном компьютере докладчика с Windows 10. Zoom позволяет обмениваться сообщениями, но, опять же, при поступлении сообщения не издают звука (и его нельзя настроить для этого).
В качестве альтернативы организатор/ведущий может запустить локальное приложение, которое отслеживает модуль Zoom Chat для новых входящих сообщений, но платформа Zoom затрудняет это.
Есть идеи? Я специально хочу использовать Python, поскольку он есть у всех в нашей группе.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/766 ... nd-on-my-h
Как отправить удаленным пользователям ссылку или команду Python, которая будет воспроизводить звук на моем компьютере сл ⇐ Python
-