При создании венва Python 2.7 в Pycharm я получаю синтаксическую ошибку и говорю, что он использует Python 3.11? Как мнеPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 При создании венва Python 2.7 в Pycharm я получаю синтаксическую ошибку и говорю, что он использует Python 3.11? Как мне

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект на Python 2.7, он должен быть на версии 2.7, и обновление НЕ является вариантом, поэтому, пожалуйста, не говорите мне, что я должен просто сделать это, я использую пакет Python для конкретного программного обеспечения, которое имеет нет версии Python 3.
Я могу запускать модульные тесты и все такое, он может использовать Python 2.7 в качестве интерпретатора, но я понял, что он никогда не создавал виртуальную среду, когда я пытался использовать pip в терминал в pycharm для установки пакета, и он не распознал команды pip или даже команду python.
Даже если я перейду в C:\Python27 в терминале в pycharm и наберу python. список пипов exe он говорит, что python.exe: невозможно открыть файл 'pip': [Errno 2] Нет такого файла или каталога.
Я пытался создать новую виртуальную среду с помощью Python 2.7, но возникла следующая ошибка:
Изображение

Строка, обрезанная в нижней части трассировки, представляет собой карат, указывающий на последнюю кавычку и говорящий SyntaxError: недопустимый синтаксис.
Как видите, это выполняется с использованием C:\Python27\python.exe, но потом также говорит, что я использую Python 3.11. Что особенно странно, поскольку на этом компьютере не установлен Python 3.11. У меня есть Python 2.7, 3.7 и 3.9, но не 3.11. Я предполагаю, что источником проблемы является использование версии 3.11 вместо 2.7.
Как мне заставить его использовать Python 2.7, чтобы я мог создать venv? Мне это нужно, но было бы очень полезно.
Вопрос о том, как сделать venv на Python 2.7 в целом, бесполезен, потому что он не привлечь Пичарма. Я специально спрашиваю, как заставить pycharm создать файл venv. Я использовал venvs только через PyCharm, и даже если бы я сделал его вне его, я бы не знал, как заставить PyCharm его использовать.
Возможно, актуально, надеюсь, нет, но учитывая, сколько это горя вызвало меня, это может быть... Возможно, вы заметили, что в моей папке пользователя есть значок é. На самом деле мне пришлось зайти в файлы исходного кода Python 2.7 на своем компьютере и изменить кодировку с ascii на utf-8, чтобы хотя бы запустить ее, и это иногда вызывало другие проблемы с PyCharm. Пип только что начал приходить в ярость, когда я пытался запустить pip install -e . из-за моего é. Может ли это быть связано?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... and-told-i
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»