Как вычислить процент использования дискового ввода-вывода в Windows, точно так же, как диспетчер задач, для текущего прPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как вычислить процент использования дискового ввода-вывода в Windows, точно так же, как диспетчер задач, для текущего пр

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь вычислить процент использования дискового ввода-вывода для текущего процесса в Windows, аналогично тому, что диспетчер задач отображает в столбце «Диск». Однако мне не удалось получить точное совпадение.
Я использовал psutil.Process.io_counters(), чтобы получить количество байтов чтения/записи для текущего процесса, но это не помогло. Кажется, это не соответствует тому, что показывает диспетчер задач. В частности, при использовании таких библиотек, как yara, для сканирования файлов значения чтения/записи io_counters, похоже, не учитывают правильно все операции ввода-вывода. Это может быть связано с тем, как YARA обрабатывает чтение файлов в памяти или с тем, как Windows отслеживает ввод-вывод для таких операций.
Что мне нужно:Метод или инструмент для расчета процента использования дискового ввода-вывода для текущего процесса способом, соответствующим диспетчеру задач Windows.
Предпочтительно подход на основе Python, но я открыт для любых надежных решений или библиотек.
Понимание того, почему psutil может не отражать точную статистику ввода-вывода для процессов, использующих определенные библиотеки, такие как YARA.
Что я пробовал:
Использование psutil.Process.io_counters() для получения байтов чтения/записи, но сообщаемые значения не соответствуют использованию диска диспетчером задач.
Изучение счетчиков системного уровня (например, счетчиков производительности в Windows), но я не смог понять, как сопоставить их с процентными значениями диспетчера задач.
Есть ли способ надежно вычислить процент дискового ввода-вывода для текущего процесса? Или может кто-нибудь уточнить, как Диспетчер задач рассчитывает эту метрику?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... sk-manager
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.