Есть ли способ проанализировать XML через SAX/DOM с номерами строк, доступными для каждого узла?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Есть ли способ проанализировать XML через SAX/DOM с номерами строк, доступными для каждого узла?

Сообщение Anonymous »

Я уже написал анализатор DOM для большого формата документа XML, который содержит ряд элементов, которые можно использовать для автоматической генерации кода Java. Это ограничивается небольшими выражениями, которые затем объединяются в динамически создаваемый исходный файл Java.

Пока все хорошо. Все работает.

НО. Я хочу иметь возможность вставлять номер строки узла XML, из которого был включен код Java (чтобы, если конфигурация содержит некомпилируемый код , каждый метод будет иметь указатель на исходный XML-документ и номер строки для удобства отладки). Мне не требуется номер строки во время анализа, и мне не нужно проверять исходный XML-документ и выдавать ошибку по определенному номеру строки. Мне нужно иметь доступ к номеру строки для каждого узла и атрибута в моем DOM или для каждого события SAX.

Есть какие-нибудь предложения о том, как я могу этого добиться?

P.S.
Кроме того, я читал, что в StAX есть метод получения номера строки во время синтаксического анализа, но в идеале я хотел бы добиться того же результата с помощью обычной обработки SAX/DOM в Java 4/5, а не становиться приложением Java 6+ или взять дополнительные файлы .jar.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/279 ... e-per-node
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»