Преобразование данных о продажах Pandas в отчет круговой диаграммыPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Преобразование данных о продажах Pandas в отчет круговой диаграммы

Сообщение Anonymous »

У меня есть следующие примеры данных о продажах

Код: Выделить всё

import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt

data = {'Day': ['Monday', 'Monday', 'Monday', 'Monday', 'Tuesday', 'Tuesday', 'Tuesday', 'Tuesday', 'Tuesday', 'Tuesday', 'Wednesday', 'Wednesday', 'Wednesday', 'Wednesday', 'Wednesday',
'Wednesday', 'Wednesday', 'Wednesday', 'Thursday', 'Thursday', 'Thursday', 'Thursday', 'Thursday', 'Friday', 'Friday', 'Friday', 'Friday'],
'Employee': ['Jack','Jill','Fred','Ginger','Jack','Jill','Jill','Fred','Ginger','Ginger','Jack','Jack','Jill','Jill','Jill','Fred','Fred','Ginger','Jack','Jill','Fred','Ginger','Jack','Jill','Fred','Fred','Ginger'],
'Fruit': ['Apples','Oranges ','Pears','Apples','Oranges ','Pears','Apples','Oranges ','Pears','Apples','Oranges ','Pears','Apples','Oranges ','Pears','Apples','Oranges ','Pears','Apples','Oranges ','Pears','Apples','Oranges ','Pears','Apples','Oranges ','Pears'],
'Qty': ['2','4','3','5','1','2','4','2','3','5','3','1','2','4','1','5','2','1','4','3','1','5','4','1','2','4','2']
}

df = pd.DataFrame(data)
Я извлекаю общий объем продаж каждого вида фруктов по каждому сотруднику:

Код: Выделить всё

df.groupby(['Employee','Fruit'])['Qty'].sum()
Изображение

Я сейчас Я хочу представить это в виде круговой диаграммы для каждого сотрудника, сгруппированной в виде графика 2x2. В каком-то смысле я считаю, что дескрипторы фруктов должны быть индексированы по столбцам, но, возможно, в этом нет необходимости.
Какой лучший способ добиться этого?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... art-report
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.