Почему onCreate Fragment вызывается несколько раз только при первом запуске после установки через Android Studio?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему onCreate Fragment вызывается несколько раз только при первом запуске после установки через Android Studio?

Сообщение Anonymous »

Когда я устанавливаю приложение на свой телефон через Android Studio, я сталкиваюсь со странной проблемой.

У меня есть SplashFragment в моей основной активности, который является начальной точкой назначения моего nav_graph. В MainActivity у меня есть NavHostFragment, содержащий nav_graph.

Мой SplashFragment, кажется, запускается 2 раза, что приводит к сбою, поскольку SplashFragment перенаправляет пользователя на другой фрагмент через несколько секунд с помощью функции навигации NavController.

Интересно, что это происходит только в первый раз после установки и только тогда, когда я устанавливаю приложение через Android Studio. То есть, когда я делаю apk-файл и устанавливаю его на свой телефон или уже установил приложение на свой телефон, этого не происходит.

Я попробовал этот код, чтобы записать, сколько раз вызывается onCreate моего SplashFragment:

переопределить fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) { super.onCreate(savedInstanceState) val backStackEntries = findNavController().currentBackStack.value logger(backStackEntries.last().id, "НЕИЗВЕСТНО") logger(backStackEntries.map { it.destination.displayName }, "НЕИЗВЕСТНО") logger(++splashViewModel.count, "НЕИЗВЕСТНО") } а потом я увидел эти журналы:

Изображение

В стеке только один экземпляр SplashScreen, но каким-то образом метод onCreate вызывается несколько раз.

Еще раз отмечу, что это происходит только в первый раз после установки и только тогда, когда я устанавливаю приложение через Android Studio.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.