У меня есть несколько фрагментов и одна FragmentActivity в приложении
.NET для Android. Существует несколько внешних классов (таких как RecyclerView.Adapter), которым требуется доступ к текущему фрагменту (у меня никогда не бывает более одного видимого или активного фрагмента одновременно). В этих внешних классах я использую строку, подобную следующей, чтобы упростить доступ к текущему фрагменту:
Код: Выделить всё
private readonly SettingsFragment settingsfragment = ((FragmentActivity)Platform.CurrentActivity).SupportFragmentManager.Fragments[0] as SettingsFragment;
Иногда это работает, но в других случаях CurrentActivity возвращает значение null. Обычно это происходит, когда приложение пытается получить доступ к внешнему классу сразу после переключения между фрагментами с помощью FragmentTransaction, как показано ниже:
Код: Выделить всё
this.Activity.SupportFragmentManager.BeginTransaction().Replace(Resource.Id.fcvMain, new SettingsFragment()).Commit();
Похоже, это связано с тем, что FragmentTransaction еще не завершен, хотя это трудно сказать наверняка. Есть ли способ заставить фрагмент подождать, пока все загрузится, прежде чем пытаться продолжить? Спасибо!
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/792 ... t-fragment