Это нормальное поведение в других IDE, таких как Python IDLE.
Мне это нужно, чтобы мои ученики могли запускать программу из любой папки, в которой она находится, и она могла открывать файлы, на которые ссылается их программа, используя относительные ссылка. У них всегда есть файл в том же каталоге, что и запущенный файл (например, MP3, который они хотят открыть во время работы программы).
Я часами читал множество документации, как в VS Code и Stackoverflow, но безуспешно.
Я знаю, что установка рабочей области в этой папке решит проблему, но для нас это неподходящее решение, поскольку они будут открывать файлы из разных постоянно в разных местах.
Я пробовал изменение терминала.integrated.cwd в файле settings.json, чтобы он default занимал каталог, в котором находится исполняемый файл (как в IDLE), но безуспешно.< /p>
Я не могу найти строку, которую мне нужно включить в терминал.интегрированный.cwd для этого. Я пробовал следующие строки:
Код: Выделить всё
"."
".\"
".\\"
""
"terminal.integrated.cwd": "${fileDirname}"
import os
cwd = os.getcwd()
print("Current working directory: {0}".format(cwd))
Он по-прежнему показывает мне рабочий каталог как C:\Users\my_user_name, а не тот, в котором находится файл, выполняющий этот код.
p>
Может кто-нибудь сказать мне, что мне делать дальше?
Спасибо.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/677 ... -directory