Как идентифицировать фоновый процесс демона и управлять им за пределами времени выполнения родительского процесса в PythPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как идентифицировать фоновый процесс демона и управлять им за пределами времени выполнения родительского процесса в Pyth

Сообщение Anonymous »

Я хочу запускать скрипт Python B в фоновом режиме каждые 8 ​​часов на компьютере под управлением Windows, который обычно работает круглосуточно и без выходных. Кроме того, у меня есть еще один сценарий A, который выполняется вручную и использует данные, предоставленные фоновым сценарием (который запрашивает большую базу данных и извлекает соответствующие данные, чтобы их можно было использовать для основного сценария без длительного ожидания). раз).
Вопрос: как я могу гарантировать, что B запускается при запуске A?
Моя идея состоит в том, чтобы при запуске A как-то проверить, существует ли уже B, и если не запустить это через multiprocessing.Process. Но как мне идентифицировать этот процесс?
Единственное, что я придумал, это сохранить идентификатор процесса где-нибудь в файле на диске, а затем каждый раз проверять, существует ли процесс с этим идентификатором - но на самом деле этот идентификатор не обязательно должен относиться к моему процессу на случай, если один из них выйдет из строя, а Windows тем временем передаст тот же идентификатор другому процессу.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... rocess-run
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»