Итеративное копирование и вставка в PythonPython

Программы на Python
Anonymous
Итеративное копирование и вставка в Python

Сообщение Anonymous »

У меня есть сложная электронная таблица (два листа), в которую вставляются данные из электронной таблицы поставщика с использованием их выходного макета. Мы разделили эту информацию на 25 различных кодов проектов и добавили несколько таблиц поиска и операторов IF, чтобы разделить ее на ежедневную плату за использование на основе множества различных условий. Коэффициенты использования различаются, поэтому на этом листе Excel есть множество вычислений; Я не могу перенести все это на Python. Однако я хочу автоматизировать следующие шаги, которые дадут нам необходимые результаты.
В настоящее время у нас очень неуклюжий формат, в котором мы делаем запрос по дате (например, 1 августа) и получаем ряд вычислений из справочных таблиц/операторов IF по 25 кодам проектов. Затем мы копируем и вставляем эту строку расходов на отдельный лист и повторяем действия для всех 31 дня в месяце.

Я ищу простой питонический способ
[*]введите даты (например, 1 августа 2023 г.) в ячейку B7. [*]скопируйте из листа 1 B3:AA3 (где находятся все функции поиска) и вставьте это в лист 2 G8:AE8. [*]перейти к следующей дате, по-прежнему копировать с листа 1 B3:AA3, но теперь перейти к листу 2 G9:AE9. [*]повторите еще 29 раз. Меня не волнует производительность/скорость, поскольку это будет выполняться только один раз в месяц и представляет собой матрицу, состоящую всего из 30 строк и 25 столбцов.
У меня очень базовые навыки работы с Python, но я никогда не писал циклы или код if. Все, что я нашел в Интернете для итераций, возвращает только оператор печати, а не копирование/вставку и смещение на отдельном листе.
Надеюсь, вот простой пример того, как выглядит этот беспорядок.
Изображение

Изображение

Вернуться в «Python»