Мы создаем приложение для платформ iOS и Android, которое зависит от веб-приложения, взаимодействующего через вызовы REST API. Веб-приложение имеет собственный пользовательский интерфейс для определения объектов и размещается в трех средах для упрощения управления. test.mydomain.com для тестирования команд разработки и контроля качества; uat.mydomain.com для проверки заинтересованных сторон проекта и mydomain.com для конечных пользователей.
Любые внесенные изменения проходят цикл тестирования->uat->live после необходимая проверка и валидация.
Мобильное приложение также доступно в трех вариантах: тестовое; уат; жить. Тестовая сборка указывает на test.mydomain.com как конечную точку API и загружается на планшеты и телефоны разработчиками и тестировщиками через развертывание через USB. Для uat используется либо testflight, либо его эквивалент для Android, а для реальной работы используются магазины приложений.
Когда в какой-то момент отчет об ошибке поступает от общественности, мы хотим воспроизвести его с помощью тестовые данные, которые разработчики имеют право размещать на test.mydomain.com. Однако приложение, загруженное из магазина приложений, будет указывать на действующий сервер mydomain.com в качестве конечной точки API. Конечно, мы могли бы взять точную исходную фиксацию для версии приложения, собрать и протестировать, но мне бы хотелось, чтобы конечная точка API менялась динамически в приложении, чтобы я мог протестировать множество сценариев.< /p>
Под словом «динамически» я подразумеваю, что хочу изменить конечную точку API во время выполнения, например, через меню настроек. Обратной стороной является то, что это меню не должно быть доступно обычному конечному пользователю, и я решил защитить его паролем. Тогда пароль становится универсальным, и чтобы его обойти, мне приходится придумывать другую логику.
Есть ли лучшая идея о том, как я мог бы переключать конечную точку API динамически/во время выполнения, но в то же время не позволяя конечным пользователям использовать эту функцию? Я подумал о решении Android, позволяющем открывать «Настройки разработчика», когда номер сборки нажимается 7 раз. Но перед этим стоит проверить здесь.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/530 ... t-run-time
Переключение конечных точек API в мобильном приложении во время выполнения ⇐ Android
-