Я потратил несколько часов на поиск и чтение статей и предложений, но безрезультатно, надеясь, что кто-нибудь укажет мне на учебник, который, по крайней мере, имеет аналогичный вывод JSON, который мне нужно обработать. Любой учебник, который я читал по этому поводу, посвящен простым парам ключ/значение в простом выводе JSON. Моя цель, если я правильно понимаю, загрузить весь вывод JSON в словарь Python, для чего я затем смогу выполнить итерацию с помощью цикла for, чтобы вывести мои выборки в желаемом порядке. Я пытаюсь напечатать почасовую погоду в формате «текущий час», за которым следует «текущая температура». Необходимо вывести 24 строки. Результат приведенного ниже кода:
Traceback (most recent call last):
File "/home/bthuy/briefing/weather.py", line 40, in
print(hour["time"])
~~~~^^^^^^^^
TypeError: string indices must be integers, not 'str'
Думаю, я просто (пока) недостаточно понимаю, как использовать словарь, или, может быть, я путаю словари и списки в Python и объекты и массивы в JSON, я пробовал следовать многочисленным примерам но все они не дают мне желаемого результата: 24 строки вывода, показывающие час и значение температуры для этого часа.
Я потратил несколько часов на поиск и чтение статей и предложений, но безрезультатно, надеясь, что кто-нибудь укажет мне на учебник, который, по крайней мере, имеет аналогичный вывод JSON, который мне нужно обработать. Любой учебник, который я читал по этому поводу, посвящен простым парам ключ/значение в простом выводе JSON. Моя цель, если я правильно понимаю, загрузить весь вывод JSON в словарь Python, для чего я затем смогу выполнить итерацию с помощью цикла for, чтобы вывести мои выборки в желаемом порядке. Я пытаюсь напечатать почасовую погоду в формате «текущий час», за которым следует «текущая температура». Необходимо вывести 24 строки. Результат приведенного ниже кода: [code]time temperature_2m precipitation_probability precipitation weather_code [/code] но мне действительно нужны значения этих ключей, а не сами ключи. Когда я пытаюсь: [code]print(hour)["time"] [/code] Я получаю: [code]Traceback (most recent call last): File "/home/bthuy/briefing/weather.py", line 40, in print(hour["time"]) ~~~~^^^^^^^^ TypeError: string indices must be integers, not 'str' [/code] Думаю, я просто (пока) недостаточно понимаю, как использовать словарь, или, может быть, я путаю словари и списки в Python и объекты и массивы в JSON, я пробовал следовать многочисленным примерам но все они не дают мне желаемого результата: 24 строки вывода, показывающие час и значение температуры для этого часа. [code]import requests import json from datetime import datetime