Транспонировать/сводить данные из одного столбца в несколько столбцов в строке в таблице Snowflake.Python

Программы на Python
Anonymous
Транспонировать/сводить данные из одного столбца в несколько столбцов в строке в таблице Snowflake.

Сообщение Anonymous »

У меня есть таблица с данными о клиентах и ​​переменные для количества значений в строке, префикса столбца и значения заполнителя.

Я пытаюсь написать динамический оператор/запрос для переноса данных о клиентах на основе столбца идентификатора в новую таблицу с указанным количеством столбцов в строке, названной префиксом столбца и последовательными номерами. Если в каком-либо столбце нет данных, следует использовать значение заполнителя.

Пример:

Таблица ввода:
Cust_ID Cust_Values 1 CI10 1 CI11 1 CI12 1 CI13 1 CI14 2 CI20
Переменные:

values_per_row = 2 col_prefix = 'CV_' fill_value = 'XX' Ожидаемый результат:

Когда значение value_per_row равно 2:
Идентификатор CV_1 CV_2 1 CI10 CI11 1 CI12 CI13 1 CI14 ХХ 2 CI20 ХХ
Когда значение value_per_row равно 3:
Идентификатор CV_1 CV_2 CV_3 1 CI10 CI11 CI12 1 CI13 CI14 ХХ 2 CI20 ХХ ХХ
Окончательный результат должен содержать имена столбцов, основанные на переменных col_prefix иvalues_per_row. Решение должно быть гибким и допускающим многократное использование, чтобы его можно было использовать для транспонирования данных на основе переменных.

Я уже некоторое время пытаюсь эффективно сгенерировать это в снежинке. Мы будем очень признательны за любую помощь/понимание.

Вернуться в «Python»