Периодическая ошибка SSL в MAUI Android с использованием HttpClientAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Периодическая ошибка SSL в MAUI Android с использованием HttpClient

Сообщение Anonymous »

В приложении MAUI для Android я получаю странное исключение SSL, которое начинает появляться в больших ответах. Чем больше ответ, тем больше вероятность этого исключения. Тот же запрос может быть успешным после нескольких попыток.
Ответ представляет собой собственный двоичный формат, завернутый в поток GZip. Когда ошибка возникает в .NET, она проявляется в виде стандартного исключения HttpRequestException «Ошибка при копировании содержимого в поток». который оборачивает Javax.Net.Ssl.SSLProtocolException со следующей ошибкой:

Код: Выделить всё

Read error: ssl=0x754d4d100b98: Failure in SSL library, usually a protocol error
error:1e000065:Cipher functions:OPENSSL_internal:BAD_DECRYPT (external/boringssl/src/crypto/fipsmodule/cipher/e_aes.c:1078 0x754c37dd7112:0x00000000)
error:1000008b:SSL routines:OPENSSL_internal:DECRYPTION_FAILED_OR_BAD_RECORD_MAC (external/boringssl/src/ssl/tls_record.cc:294 0x754c37dd7112:0x00000000)
Я попробовал несколько советов, которые нашел в Интернете, например
  • повторное использование HttpClient, где это возможно (как это может быть повторным использованием непотокобезопасного дескриптора SSL внутренней библиотекой SSL)
  • с использованием различных реализаций HttpMessageHandler (

Код: Выделить всё

HttpClientHandler/AndroidMessageHandler
    )
  • переключение HttpCompletionOption.ResponseContentRead/ResponseHeadersRead
Я также проверил на разных сертификатах, подключаясь к системам, в которых много устройств Xamarin без проблем вызывают эти конечные точки.
Будем признательны за дополнительные идеи.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... httpclient
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»