Загрузка пользовательского интерфейса PyQt6 в Qt CreatorPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Загрузка пользовательского интерфейса PyQt6 в Qt Creator

Сообщение Anonymous »

Мне было поручено создать пользовательский интерфейс в Qt Creator, часть которого включает в себя класс TerminalWindow.py, который соответствует созданному мною объекту пользовательского интерфейса под названием TerminalWindow.ui. На данный момент файл Terminalwindow.ui очень простой, как и связанный с ним файл .py, который вы можете увидеть ниже:

Код: Выделить всё

from PySide6 import QtCore, QtWidgets
from PyQt6 import uic
from PySide6.QtCore import Qt

class terminalWindow(QtWidgets.QWidget):
def __init__(self, parent):
super().__init__()
uic.loadUI('./ui/terminalWindow.ui')
Однако запуск этого проекта приводит к ошибке: ImportError: Ошибка загрузки DLL при импорте QtCore: указанная процедура не найдена. Предположительно, ошибка вызвана ln37 в /Python/Python312/Lib/site-packages/PyQt6/uic/Loader/loader.py.
Я задаюсь вопросом, связана ли причина этой конкретной ошибки с тем, что у меня есть другие файлы (например, mainwindow.py), которые импортируют QtCore с помощью импорта PySide6. QtCore.
Я слышал, что некоторые люди решили эту проблему, перейдя на PyQt5 (чего я действительно не хочу делать после того, как с самого начала пришлось бороться с тем, чтобы заставить PyQt6 работать), некоторые предлагали переустановка PySide6 (что я делал несколько раз) - и я, вероятно, перешел бы к созданию собственного виджета, если бы у моего работодателя еще не было нескольких экземпляров файлов .py/.ui, работающих вместе.В конце концов, моя цель — заставить Qt Creator отображать QMainWindow, который берет из пользовательского объекта QtWidget TerminalWindow и отображает его внутри себя.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... qt-creator
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»