Как сделать макеты гибкими с помощью Jetpack Compose?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как сделать макеты гибкими с помощью Jetpack Compose?

Сообщение Anonymous »

Это из раздела «Гибкие макеты» на странице «Обзор совместимости экранов» в Руководстве разработчика Android:

По умолчанию Android изменяет размер макета вашего приложения в соответствии с его размерами. текущий экран. Чтобы ваш макет хорошо изменялся при небольших изменениях размера экрана, реализуйте его с учетом гибкости. Не задавайте жестко положение и размер компонентов пользовательского интерфейса. Вместо этого позвольте размерам представлений растягиваться и указывать позиции представлений относительно родительского представления или других родственных представлений, чтобы предполагаемый порядок и относительные размеры оставались неизменными по мере роста макета.

Как я могу не запрограммировать жестко некоторые компоненты пользовательского интерфейса?
Как я могу, например, установить высоту и ширину карточки, не делая этого? p>
Когда я смотрю на официальные примеры Android, они используют жестко запрограммированные ценности. Как правильно обрабатывать размер компонентов для совместимости с экраном?
Я прочитал Руководство разработчика Android, обратился к разделу справки Android Discord, а также просмотрел Stack Overflow и другие сайты.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ck-compose
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.