1. Кажется, в этом вопросе существует большая путаница. Вот некоторые из предложений, которые я видел в SO, которые, похоже, пришли из эпохи, когда «дорожка паузы» не была доступна во вселенной:
- Удалите все страны, кроме одной, в которой вы не ожидаете присутствия пользователей (не пробовал).
- Загрузите пустой APK на трек открытого тестирования (не уверен, работает ли это). в 2021 году)
- Удалить всех тестировщиков (в 2021 году это невозможно сделать в рамках открытого тестирования)
Я выбрал этот путь, потому что кнопка есть и, кажется, подсказывает мне, что это правильно. сделать в 2021 году.
3. У меня следующий вопрос:
После приостановки открытого тестирования новые отзывы старых пользователей будут видны публично? Будут ли отзывы новых пользователей видны публично?
4. Немного истории, чтобы помочь вам ответить на мой вопрос
- Мы запустили программу открытого тестирования и получили много хороших отзывов и оценок.
- Через несколько месяцев мы загрузили новый APK в производственную версию, и дорожка открытого тестирования автоматически была переведена в «Неактивный». Пока все хорошо.
- Наши тестовые пользователи обновили рабочую версию приложения и начали оставлять нам отзывы и оценки. Но все они в конечном итоге оказываются «обратной связью по тестированию», то есть невидимыми для публики. Итак, у нас 0 публичных обзоров.
- Потом я узнал, что мне следует приостановить открытое тестирование. Я приостановил его только сегодня утром, и изменение ожидает рассмотрения. Я сообщу, когда проверка будет завершена.
Я задаю свой вопрос в пункте 3 выше, потому что больше не верю, что Google понимает Google Play лучше, чем пользователи Stackoverflow.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/660 ... -is-paused