Заголовки безопасности следует добавлять на стороне Backend или Frontend?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Заголовки безопасности следует добавлять на стороне Backend или Frontend?

Сообщение Anonymous »

Я разделил серверную часть API C# и интерфейс React. На какой стороне следует добавлять заголовки безопасности?
Я спрашиваю, потому что в некоторых блогах я вижу примеры, когда заголовки типа «Политика безопасности контента (CSP)» применяются в API C#. бэкэнд. Однако я не вижу в этом цели, поскольку (насколько я понимаю) CSP используется для ограничения или определения правил для браузера относительно того, какие ресурсы (стили CSS, сценарии JavaScript, изображения и т. д.) разрешено загружать и откуда он может их загрузить.
Например, рассмотрим этот заголовок CSP:
Content-Security-Policy: img-src 'self' https://api.testApp.com;

Согласно этой политике изображения можно загружать только из: CSP — это просто пример здесь; аналогичные вопросы возникают и с другими
заголовками безопасности.

Теперь у меня есть вопросы о том, что такое цель реализации CSP (или других заголовков, которые подходят для написания во внешнем интерфейсе) в серверной части RESTful C# API?
Мой вопрос: может ли кто-нибудь дать простое объяснение на английском языке: < em>Какие типы заголовков безопасности следует установить на интерфейс? Какие заголовки безопасности следует установить на серверной части?

Ниже приведен ответ, сгенерированный ChatGPT. Согласны ли вы с этим или есть какие-то улучшения/исправления/дополнения?
> Where Should the Headers Be Applied?

* Backend (API):
--- Use security headers on the API to protect data and restrict how the API is accessed.
--- Critical headers: CORS, HSTS, X-Content-Type-Options, Content-Security-Policy (minimalist).

* Frontend (React App):
--- Use headers to protect the delivery of your React app to the browser.
--- Critical headers: CSP, X-Frame-Options, X-Content-Type-Options, Referrer-Policy, Permissions-Policy

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ntend-side
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»