Графически выразить противоречивое поведение с размером текстаPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Графически выразить противоречивое поведение с размером текста

Сообщение Anonymous »

У меня возникли проблемы с контролем размера текста в рисункахplotly.express.

Если я создам такие фальшивые данные, похоже, это сработает.

df = pd.DataFrame({ "x":['1','2','2','1','1','2','2','1'], 'у':[10,20,30,40,30,20,10,10], 'тип':['a','a','b','b','a','a','b','b'], 'текст':['00000','000','0','00','00000','000','0','00']}) fig = px.bar(df, x='x',y='y', text='text', barmode="group", color='type') fig.update_traces(textposition='outside', textfont_size=3000000, textangle=90, cliponaxis=False) рис.шоу()
Изображение

Обратите внимание, что я устанавливаю смехотворно большой размер textfont_size, но мы можем видеть, что это действительно отражено на рисунке.
Проблема
Однако когда я использую свои реальные данные. Размер текста просто маленький, несмотря на очень большой textfont_size. Я не могу поделиться здесь своими реальными данными, но dtypes идентичны примеру, показанному выше.

# мои реальные данные data = ... # не могу поделиться Assert all(data.dtypes == df.dtypes) # не проблема, все одинаково печать(data.dtypes) х объект у int64 тип объекта текстовый объект тип d: объект # код, идентичный приведенному выше fig = px.bar(data, x='x',y='y', text='text', barmode="group", color='type') fig.update_traces(textposition='outside', textfont_size=3000000, textangle=90, cliponaxis=False) рис.шоу() Как мы видим, хотя все выглядит (?) одинаково, большой textfont_size игнорируется и вместо этого текст становится маленьким.

Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.