Как оптимизировать загрузку больших наборов данных в DataGridView на C# (.NET Framework)?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как оптимизировать загрузку больших наборов данных в DataGridView на C# (.NET Framework)?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение Windows Forms на C#, которое загружает большой набор данных в DataGridView. Когда я загружаю более 10 000 записей, пользовательский интерфейс становится очень медленным и не отвечает. Как я могу повысить производительность и сделать DataGridView более отзывчивым?
Я пробовал использовать DataTable в качестве источника данных, но производительность по-прежнему низкая. Существуют ли более эффективные подходы к работе с большими наборами данных в .NET Framework?

Код: Выделить всё

// Use VirtualMode to improve DataGridView performance with large datasets.
public void SetupDataGridView()
{
dataGridView1.VirtualMode = true;
dataGridView1.CellValueNeeded += dataGridView1_CellValueNeeded;
dataGridView1.RowCount = numberOfRecords; // Set the expected number of records
}

// This event retrieves data only when necessary.
private void dataGridView1_CellValueNeeded(object sender, DataGridViewCellValueEventArgs e)
{
e.Value = RetrieveDataFromDatabase(e.RowIndex, e.ColumnIndex);
}

// Simulated data retrieval method; you can replace this with actual database access.
private object RetrieveDataFromDatabase(int rowIndex, int columnIndex)
{
// Fetch the necessary data for the specific cell.
return yourDatabase[rowIndex, columnIndex];
}
Объяснение:
  • Виртуальный режим: Включив виртуальный режим (

Код: Выделить всё

VirtualMode = true
    ), DataGridView загружает только данные, необходимые для отображения видимой части сетки, что значительно повышает производительность для больших наборов данных.
  • Обработка CellValueNeeded. Использование события CellValueNeeded позволяет получать только те данные, которые необходимы для видимых ячеек, сокращая использование памяти и повышая скорость реагирования.Обработка CellValueNeeded. Использование события CellValueNeeded позволяет получать только те данные, которые необходимы для видимых ячеек.
Этот подход особенно полезен для повышения производительности приложений Windows Forms с большими наборами данных.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... rp-net-fra
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»