Это из раздела «Гибкие макеты» на странице «Обзор совместимости экранов» в Руководстве разработчика Android:
По умолчанию Android изменяет размер макета вашего приложения в соответствии с его размерами. текущий экран. Чтобы ваш макет хорошо изменялся при небольших изменениях размера экрана, реализуйте его с учетом гибкости. Не задавайте жестко положение и размер компонентов пользовательского интерфейса. Вместо этого позвольте размерам представлений растягиваться и указывать позиции представлений относительно родительского представления или других родственных представлений, чтобы предполагаемый порядок и относительные размеры оставались неизменными по мере роста макета.
Как я могу не запрограммировать жестко некоторые компоненты пользовательского интерфейса?
Как я могу, например, установить высоту и ширину карточки, не делая этого? p>
Когда я смотрю на официальные примеры Android, они используют жестко запрограммированные ценности. Как правильно обрабатывать размер компонентов для совместимости с экраном?
Я прочитал Руководство разработчика Android, обратился к разделу справки Android Discord, а также просмотрел Stack Overflow и другие сайты.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ck-compose
Как сделать макеты гибкими с помощью Jetpack Compose? ⇐ Android
-