Я работаю над проектом Android, в котором мне нужно реализовать иерархическую структуру с помощью ExpandableListView. На данный момент я реализовал двухуровневую иерархию: Завод → Устройства. Теперь я хочу расширить эту иерархию, включив в нее дополнительные уровни следующим образом: «
Завод → Отдел-Секция → Линия → Устройства
Я хочу расширить свою текущую иерархию для поддержки четырех уровни: Завод → Подразделение-Отдел → Линия → Приборы Вот как должна выглядеть иерархия
.
Код: Выделить всё
Plant1
└── Department1-Section1
├── Line1
│ ├── Device1
│ └── Device2
└── Line2
├── Device3
└── Device4
└── Department2-Section2
├── Line3
├── Device5
└── Device6
Я не знаю, как структурировать данные и создать собственный адаптер, который сможет обрабатывать эту четырехуровневую иерархию. Поскольку ExpandableListView изначально поддерживает только два уровня (групповой и дочерний),
Мне нужно руководство о том, как:
- Проектировать структуру данных для представления этой иерархии.
- Реализуйте собственный адаптер для отображения этой иерархии в ExpandableListView.
- Обрабатывайте вложенные уровни, такие как Department-Section и Линия в тех же рамках.
Я рассматривал возможность использования нескольких ExpandableListViews или встраивания RecyclerView в дочернее представление для дополнительных уровней, но я не уверен, какой подход лучше всего подходит для производительности и масштабируемости. Мне пока не удалось интегрировать три дополнительных уровня (Отдел-Секция, Линия и Устройство)
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/792 ... %92-depart