Как правильно сделать выбор шрифта + рендеринг?Linux

Ответить
Anonymous
 Как правильно сделать выбор шрифта + рендеринг?

Сообщение Anonymous »

Пока я не нашел библиотек рендеринга текста opengl, которые также обрабатывали бы выделение текста.
Под выделением текста я имею в виду, что приложение должно выбирать предпочтительный для пользователя (системный по умолчанию) шрифт для конкретного общего шрифта. используемое семейство (monospace, system-ui, sans-serif), ИЛИ, если предпочтительный пользователь шрифт не поддерживает определенный набор символов (например: он не поддерживает азиатские символы), найдите шрифт, который делает это (в других запасной шрифт слов).
Это норма для всех приложений с графическим интерфейсом, поэтому я хочу выяснить, как сделать это и для opengl.
Я предполагаю, что для каждого отображаемого символа будет оператор if, чтобы каким-то образом проверить, поддерживает ли шрифт этот символ, если нет, найти шрифт, который его поддерживает.
Но я думаю, что проверка каждого символа в вычислительном отношении будет затратной. каждый кадр, нет?
также я знаю, что Fontconfig существует для Linux, я все еще разбираюсь с их API.
ссылки на библиотеки, примеры реализации или Буду признателен за советы о том, как реализовать это самому.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -rendering
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»