Я работаю над своим pet-проектом на FastAPI и хочу написать django-подобный менеджер (manage.py с его командами). Я использую Typer для этого CLI, и у меня есть следующая структура подмодуля управления в моем приложении:
Код: Выделить всё
...
./management
├── __init__.py
├── app.py
├── collector.py
└── commands
├── __init__.py
├── base.py
├── echo.py
└── runserver.py
Итак, у меня есть app.py в качестве конструктора для приложения CLI управления, Collector.py в качестве импортера моих команд (чтобы не выполнять импорт каждый раз вручную, когда я создаю новую команду, он использует import_module из importlib) и команды суб-подмодуля, которые содержат все мои команды и их интерфейс. Все команды должны реализовывать 1 метод действия, поэтому мой вопрос следующий: «Как я могу указать абстрактный класс BaseCommand с методом действия, если этот метод не будет иметь определенное количество параметров для каждого дочернего класса? (например, echo имеет только строковый параметр echo, а сервер запуска имеет порт в виде целого числа, хост в виде строки и некоторые другие параметры)". **kwargs не является решением, поскольку Pylance отмечает это как ошибку. Например, для следующей реализации команды:
# base.py
class BaseCommand(ABC):
@abstractmethod
def action(self, **kwargs: Any) -> Any:
pass
# echo.py
class Echo(BaseCommand):
def action(self, echo: str):
"""Common echo command. Just """
print(echo)
Pylance показывает следующую ошибку:
Method "action" overrides class "BaseCommand" in an incompatible manner
Positional parameter count mismatch; base method has 2, but override has 2
Итак, если у меня неправильная структура приложения CLI, возникает дополнительный вопрос: «Как мне структурировать свое приложение?»
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/745 ... parameters