Я работаю над прокруткой видео в стиле TikTok с использованием CollectionView в .NET MAUI. Каждый элемент в CollectionView содержит элемент видео (в частности, MediaElement), который воспроизводится при его отображении. На странице одновременно отображаются только четыре видео, поэтому использование памяти не является для меня серьезной проблемой.
Однако я столкнулся с парой проблем из-за поведения переработки по умолчанию. CollectionView:
Проблемы:
Проблемы сохранения состояния: При переработке видеоэлемента его состояние не сохраняется. Чтобы обойти эту проблему, я вручную сохранял состояние видео (например, позицию воспроизведения) в словаре и восстанавливал его с помощью метода SeekTo при повторном появлении видео. Однако этот обходной путь делает прокрутку менее плавной и отрицательно влияет на пользовательский интерфейс.
Проблемы очистки ресурсов: В документации MediaElement упоминается, что ресурсы следует освобождать с помощью DisconnectHandler, чтобы избежать утечек памяти. Но когда я пытаюсь вызвать DisconnectHandler для переработанных MediaElements, я получаю исключение ObjectDisposeException. Я подозреваю, что это связано с тем, что CollectionView уже удалил MediaElement, но не вызвал DisconnectHandler заранее, что привело к утечке ресурсов.
< strong>Что я пробовал:
Я пытался заменить DataTemplate списком экземпляров ContentView (каждый из которых содержит MediaElement) в ItemsSource, надеясь, что это предотвратит переработку. К сожалению, это не дало эффекта.
Что мне нужно:
Я ищу способ:< /p>
Полностью отключить или запретить переработку элементов в CollectionView (даже если это немного повлияет на производительность, поскольку у меня только четыре элемента).
Обеспечить правильную очистку MediaElement code> ресурсы, когда элементы удаляются или удаляются.
Есть ли способ добиться этого в .NET MAUI, или мне следует рассмотреть альтернативный подход для реализации такого рода пользовательского интерфейса с прокруткой видео?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... n-net-maui
Как предотвратить переработку элементов в CollectionView в .NET MAUI? ⇐ C#
-