Поэтому у меня возник вопрос относительно временной сложности моего решения проблемы LeetCode «Самая длинная последовательная последовательность». В этой задаче нам дан несортированный массив целых чисел, и нам нужно найти длину самой длинной последовательности целых чисел с последовательными значениями, которые все встречаются в массиве.
Например, если массив — [100,4,200,1,3,2], то желаемый результат — 4, поскольку все целые числа от 1 до 4 присутствуют в массиве.
Проблема требует решения за время O(n).
Поэтому мое решение использует набор Python. Сначала я добавляю все элементы списка в набор, а затем перебираю список, проверяя, существует ли в наборе n-1, чтобы проверить начало последовательности, а затем, как только у меня есть начало последовательности Я продолжаю проверять n+1 в наборе до тех пор, пока не перестану его находить (при этом отслеживая длину последовательности).
Мой вопрос касается временная сложность моего решения. Я не понимаю, будет ли временная сложность в худшем случае равна n2 или 3n. Пример ввода для худшего случая: nums = [5,4,3,2,1]. Если я перебираю список, нахожу первый элемент в последовательности, а затем создаю из него последовательность, не будет ли у меня O(n) для итерации по списку, а затем еще один O(n) для создания последовательности, идущей назад? от 1,2,3,4,5?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... m-solution
Временная сложность решения проблемы Leetcode «Самая длинная последовательная последовательность» ⇐ Python
-