Мне нужно понять, как сгруппировать данные CSV. В настоящее время мои данные сжаты до необходимого уровня, но я не уверен, как их группировать. Мне нужно сгруппировать по нескольким критериям. Мне нужны данные, сгруппированные по диапазонам среднего веса. 200-299, 300-399 и т. д. Его также нужно сгруппировать по тому, много ли значений desc. Например, все строки со значением класса «Steers», средним весом от 300 до 399 и без значения описания лота будут составлять одну группу. Другой будет таким же, но с большим значением desc.
Это работает, но не совсем так, как я хочу, судя по скриншоту, который я предоставил. В настоящее время мой код сортирует его таким образом, чтобы каждый класс отображался без «описания лота», отсортированный по весу. Затем он проходит и делает то же самое для каждого «описания лота».
Вот мой текущий код:
Мне нужно понять, как сгруппировать данные CSV. В настоящее время мои данные сжаты до необходимого уровня, но я не уверен, как их группировать. Мне нужно сгруппировать по нескольким критериям. Мне нужны данные, сгруппированные по диапазонам среднего веса. 200-299, 300-399 и т. д. Его также нужно сгруппировать по тому, много ли значений desc. Например, все строки со значением класса «Steers», средним весом от 300 до 399 и без значения описания лота будут составлять одну группу. Другой будет таким же, но с большим значением desc. Это работает, но не совсем так, как я хочу, судя по скриншоту, который я предоставил. В настоящее время мой код сортирует его таким образом, чтобы каждый класс отображался без «описания лота», отсортированный по весу. Затем он проходит и делает то же самое для каждого «описания лота». Вот мой текущий код: [code]def calculate() : print("Calculate...") global dataFrame df = dataFrame
df.to_csv("steers.csv") except Exception as e: raise Exception("Calulate error...") [/code] На снимке экрана показано то, что мне нужно. Выделенные строки имеют большое значение desc. [img]https://i.sstatic.net/poHwlRfg.png[/img]