Как программно на основе журналов неисправностей определить, находится ли банкомат NCR в рабочем состоянии или нет?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как программно на основе журналов неисправностей определить, находится ли банкомат NCR в рабочем состоянии или нет?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом, в котором мне нужно программно определить, находится ли устройство (например, банкомат или подобное устройство) в рабочем состоянии или не в рабочем состоянии. Устройство генерирует журналы, включающие записи об ошибках, и моя задача — проанализировать эти журналы для оценки состояния службы.
Вот контекст:
  • Входные данные:
    • Журналы содержат записи об ошибках с различными типами проблем (например, " Затор при транспортировке валюты», «Ошибка устройства чтения карт»).
    • Некоторые неисправности являются критическими (влияние на сервис), другие некритическими. Strong> (не влияет на обслуживание).
  • Текущий подход:< /p>
    • Я анализирую записи журнала и выявляю неисправности.
    • Если обнаруживается какая-либо неисправность, я в настоящее время классифицирую устройство как " Выведен из строя». Однако это неверно, поскольку некоторые неисправности не нарушают работу службы.
  • Желаемая логика< /strong>:
    • Различить критические неисправности (например, «Затор при транспортировке валюты») и некритические неисправности (например, «В принтере мало бумаги»).
    • Отмечайте устройство как Не обслуживается только при наличии критических неисправностей.
    • В противном случае отметьте его как В эксплуатации.
  • Язык программирования:
    • Я использую powershell для тестирования, но основной сервис находится на C#.
  • Что я пробовал:
    • Создал список критических ошибок.
    • Просмотрел записи журнала, чтобы сопоставить ошибки с критическим списком.
  • Проблемы:
    • Некоторые неисправности неоднозначны и могут потребовать пороговых значений. (например, повторяющиеся некритические неисправности в течение определенного периода времени также могут привести к нарушению обслуживания).
    • Я не уверен, как эффективно структурировать логику для этой оценки.
Вопрос: Как реализовать надежный метод программной оценки состояния службы? Существуют ли передовые методы классификации неисправностей и оценки состояния на основе журналов?
Примеры записей журнала:

Код: Выделить всё

19/11/2024,15:24:59.097,TTUSP,FW,Currency transport jam
19/11/2024,15:22:59.061,TTUSP,CU,Printer low on paper
Ожидаемый результат:

[*]Если существует только «Затор при транспортировке валюты» → Не обслуживается.
[*]Если существует только сообщение «В принтере мало бумаги» → В эксплуатации.

Буду признателен за любые рекомендации и примеры кода!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... mmatically
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»