Я хотел бы оставить все ведущие нули, но ffill заменяет конечные нули на единицу, большую, чем предыдущее, ненулевое значение. В этом случае я бы хотел, чтобы результат был следующим:
У меня есть DataFrame pandas со столбцом типа: [code]0 1 1 2 2 3 4 5 5 0 0 0 [/code] Я хотел бы оставить все ведущие нули, но ffill заменяет конечные нули на единицу, большую, чем предыдущее, ненулевое значение. В этом случае я бы хотел, чтобы результат был следующим: [code]0 1 1 2 2 3 4 5 5 6 6 6 [/code] Как мне это сделать?
У меня есть DataFrame pandas со столбцом типа:
0
1
1
2
2
3
4
5
5
0
0
0
Я хотел бы оставить все ведущие нули, но ffill заменяет конечные нули на единицу, большую, чем предыдущее, ненулевое значение. В этом случае я бы хотел, чтобы результат был...
Предположим, у меня есть кадр данных размером 2*3:
df = pd.DataFrame({'A': , 'B': , 'C': }) А Б С 0 1 3 5 1 2 4 6 Мне интересно, как преобразовать df в кадр данных (2*3)*1, который имеет следующую форму? Я пробовал pd.DataFrame.explode() и...
У меня есть функция, которая создает список, и другая, которая должна заполнять список tkinter элементами из этого списка. При нажатии переключателя содержимое списка должно обновиться.
Функция создания списка — get_available_decks() — работает в...
У меня есть таблица данных pandas о продажах магазинов, открытых в разные даты, в столбцах указаны месяцы. Я хочу изменить порядок данных так, чтобы столбцы отображались за 1-й месяц с момента открытия, за 2-й месяц с момента открытия... Это сделано...
В ближайшие недели я собираюсь обновить свою базу данных MySQL с версии 5.6 до 8.0.
К сожалению, в моей базе данных есть много таблиц с ненулевыми значениями без значения по умолчанию. Как я видел в документации MySQL, в этом случае, если я...