Знайте, какой прямоугольник столкнулся в коллилистеPython

Программы на Python
Anonymous
Знайте, какой прямоугольник столкнулся в коллилисте

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь найти конкретный прямоугольник в списке коллизий, когда моя пуля касается прямоугольника. У меня 92 прямоугольника, и каждому из них присвоен тип: «Непрозрачный», «Прозрачный». Когда я создаю прямоугольники при запуске игры, я помещаю их в список, чтобы потом протестировать коллайдлист. И еще один список, содержащий все типы по порядку. Нравится

collide_wall_list = [rect,rect,rect,rect] #Каждый прямоугольник — это pygame.draw.rect wall_type_list = ["Непрозрачный","Непрозрачный","Непрозрачный","Прозрачный"] Они создаются по порядку, поэтому второй прямоугольник относится ко второму типу.

if new_bullet_list[n].collidelist(collide_wall_list) != -1: Это делается для того, чтобы проверить, не сталкивается ли какая-либо моя пуля со списком прямоугольников. Проблема в том, что с помощью списка коллизий мы не можем знать, КАКОЙ из прямоугольников сталкивается. Есть ли у вас идеи, как узнать, какие из прямоугольников сталкиваются? И тогда для типа это будет легко, потому что прямоугольники и типы находятся в одном положении.

Вернуться в «Python»