Я написал код для обработки изображений (да или нет).
Сейчас я сначала сравниваю изображения с шаблонами:
шаблон ответа «нет» (проверьте, не обведено ли «нет»)
шаблон ответа «да» (чтобы проверить, не обведено ли «да»)
шаблон флажка «нет» (снят)
шаблон флажка «да» (снят)
шаблоны «да/нет» с цифровой проверкой
шаблоны да/нет проверяются вручную
Если у меня есть изображение, обведенное (от руки), я использую OpenCV для обнаружения кругов с помощью этого кода: обнаружение кругов
Но на самом деле он не обнаруживает формы вокруг слов «нет» или «да». Я вижу, что обнаруживаются случайные круги. Если я рисую круги в целях отладки,
я получаю это, это увеличивает количество ложных срабатываний
[img]https:/ /i.sstatic.net/5DWnPfHO.png[/img]
Я попробовал изменить минимальный и максимальный радиус в функции houghCircle, чтобы учесть это (иногда букву O в NO принимают за круг)
Я также пытался использовать OpenCV для обнаружения формы X или V на изображении для имитации флажка с помощью этого обнаружения галочки
Я написал код для обработки изображений (да или нет). Сейчас я сначала сравниваю изображения с шаблонами: [list] [*]шаблон ответа «нет» (проверьте, не обведено ли «нет») [*]шаблон ответа «да» (чтобы проверить, не обведено ли «да») [*]шаблон флажка «нет» (снят) [*]шаблон флажка «да» (снят) [*]шаблоны «да/нет» с цифровой проверкой [*]шаблоны да/нет проверяются вручную [/list] Если у меня есть изображение, обведенное (от руки), я использую OpenCV для обнаружения кругов с помощью этого кода: обнаружение кругов Но на самом деле он не обнаруживает формы вокруг слов «нет» или «да». Я вижу, что обнаруживаются случайные круги. Если я рисую круги в целях отладки, я получаю это, это увеличивает количество ложных срабатываний [img]https:/ /i.sstatic.net/5DWnPfHO.png[/img]
Я попробовал изменить минимальный и максимальный радиус в функции houghCircle, чтобы учесть это (иногда букву O в NO принимают за круг) [img]https://i.sstatic.net/OlqefLL1.png[/img] Я также пытался использовать OpenCV для обнаружения формы X или V на изображении для имитации флажка с помощью этого обнаружения галочки [code]def detect_text_circle(image_gray, text_bbox=None, show_plots=False): """ Detects if the text is surrounded by a circle. """ if text_bbox is not None: x_text, y_text, w_text, h_text = text_bbox roi = image_gray[y_text - 10 : y_text + h_text + 10, x_text - 10 : x_text + w_text + 10] else: roi = image_gray
if show_plots: output = cv2.cvtColor(roi, cv2.COLOR_GRAY2BGR) for circle in circles[0, :]: cx, cy, radius = map(int, circle) LOGGER.debug(f"Circles detected with centre at {(cx, cy,)} and radius {radius}") cv2.circle(output, (cx, cy), radius, (0, 255, 0), 2) plt.imshow(output) plt.title("Detected Circles Around Text") plt.axis("off") plt.show() else:
LOGGER.debug("No circles detected around text.")
return detected, confidence
def detect_tick_marks(checkbox_roi, show_plots=False): """ Detects tick marks within a checkbox region by analyzing lines and checking for V or X shapes.
Parameters: checkbox_roi (numpy.ndarray): Grayscale image of the checkbox region. show_plots (bool): If True, displays plots of detected lines.
Returns: detected (bool): True if a tick mark is detected. confidence (float): Confidence value between 0 and 100. """ # Preprocess ROI for edge detection roi_blur = cv2.GaussianBlur(checkbox_roi, (3, 3), 0) edges = cv2.Canny(roi_blur, threshold1=50, threshold2=150, apertureSize=3)
У меня проблема с выбором правильных параметров для функции HoughCircles. Я пытаюсь обнаружить круги по видео. Эти круги сделаны мной и имеют почти такой же размер. Проблема в том, что камера движется.
Мне трудно понять, как XAxis.TickText и XAxis.DTick работают в Plotly.Blazor. Я использовал код в этом вопросе в качестве приблизительного руководства, но что бы я ни делал, метки на оси X не изменятся. Мой текущий код выглядит так:
@using...
У меня есть много изображений ежегодников с портретами людей, и я пытаюсь создать алгоритм, который будет обнаруживать эти портреты. По крайней мере, для обнаружения правильных прямоугольных портретов. Пример 1 Пример 2
Отказ от ответственности: я новичок в компьютерном виде.
Я видел много переполненных постов стека о том, как найти конкретный подмоток на более широком изображении. Большие наборы данных изображений Иногда, некоторые из этих изображений...