Запретить масштабирование элементов пользовательского интерфейса моего приложения Win32, когда установлен высокий DPIC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Запретить масштабирование элементов пользовательского интерфейса моего приложения Win32, когда установлен высокий DPI

Сообщение Anonymous »

Когда для окон установлено значение «изменение размера текста на «125%», пользовательский интерфейс моего Win32-приложения (но не размер окна) увеличивается. Это приводит к тому, что текстовые строки обрезаются, а элементы пользовательского интерфейса исчезают за краями. окно.

Я бы хотел, чтобы этого не происходило, чтобы текст не увеличивался и приложение отображалось правильно. Поскольку на это уходит время. устаревшее приложение правильно учитывает DPI, слишком высокое, и я просто хочу сделать приложение удобным для использования, не позволяя Windows нарушать пользовательский интерфейс путем изменения размера элементов пользовательского интерфейса.

Я пытался вызвать SetProcessDPIAware() во время запуска, и когда это не помогло не работает, сигнализируя, что приложение поддерживает DPI в своем манифесте. Однако ни одна из этих мер не имеет никакого эффекта.

Фрагмент манифеста, который я использую для указания поддержки DPI. :

true

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/160 ... igh-dpi-is
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»