В настоящее время я пытаюсь переключиться на Fedora, но не могу подключиться через проводное соединение.
Я не могу понять, в чем дело, с компьютером все в порядке, но я не могу получить доступ к Интернету.
Сейчас я использую этот компьютер с картой расширения Wi-Fi, но я предпочитаю использовать свою локальную сеть, как я сделал с Windows здесь.
Из lspci -v -s я получаю:
00:19.0 Контроллер Ethernet: Ethernet-соединение корпорации Intel I217-LM (версия 04) Имя устройства: Встроенная локальная сеть Подсистема: Устройство 18e7 компании Hewlett-Packard. Флаги: мастер шины, быстрая разработка, задержка 0, IRQ 28. Память по адресу f7f00000 (32-разрядная, без предварительной выборки) [размер = 128 КБ] Память f7f3d000 (32-разрядная, без предварительной выборки) [размер = 4 КБ] Порты ввода-вывода на f080 [размер=32] Возможности: [c8] Управление питанием версии 2. Возможности: [d0] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable — 64bit+ Возможности: [e0] Расширенные возможности PCI. Используемый драйвер ядра: e1000e Модули ядра: e1000e .. значит есть драйвер, и я проверил, он правильный.
Из ifconfig я получаю:
eno1: flags=4163 mtu 1500 inet6 fe80::d7ca
Я пробовал следующее:
Сначала я переустановил драйвер, и стало еще хуже (после этого он не подключался, просто появлялась ошибка типа «Невозможно активировать подключение к Ethernet»).
Я прочитал несколько сообщений, касающихся этой проблемы, и, например, добавил pcie_aspm=off в строку ядра.
Я действительно ничего не знаю, поэтому буду рад любой помощи!