Fedora 38 Не могу активировать Ethernet [закрыто]Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Fedora 38 Не могу активировать Ethernet [закрыто]

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я пытаюсь переключиться на Fedora, но не могу подключиться через проводное соединение.

Я не могу понять, в чем дело, с компьютером все в порядке, но я не могу получить доступ к Интернету.

Сейчас я использую этот компьютер с картой расширения Wi-Fi, но я предпочитаю использовать свою локальную сеть, как я сделал с Windows здесь.

Из lspci -v -s я получаю:

00:19.0 Контроллер Ethernet: Ethernet-соединение корпорации Intel I217-LM (версия 04) Имя устройства: Встроенная локальная сеть Подсистема: Устройство 18e7 компании Hewlett-Packard. Флаги: мастер шины, быстрая разработка, задержка 0, IRQ 28. Память по адресу f7f00000 (32-разрядная, без предварительной выборки) [размер = 128 КБ] Память f7f3d000 (32-разрядная, без предварительной выборки) [размер = 4 КБ] Порты ввода-вывода на f080 [размер=32] Возможности: [c8] Управление питанием версии 2. Возможности: [d0] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable — 64bit+ Возможности: [e0] Расширенные возможности PCI. Используемый драйвер ядра: e1000e Модули ядра: e1000e .. значит есть драйвер, и я проверил, он правильный.

Из ifconfig я получаю:

eno1: flags=4163 mtu 1500 inet6 fe80::d7ca:22ac:2be6:6e32 prefixlen 64 идентификатор области 0x20 inet6 fd00::f44d:810d:f682:c4 prefixlen 64 идентификатор области 0x0 эфир 64:51:06:52:33:54 txqueuelen 1000 (Ethernet) Пакеты RX 8550 байт 1058180 (1,0 МБ) Ошибки приема 0 отброшено 5512 превышение 0 кадра 0 Пакеты TX 336 байт 45969 (44,8 КиБ) Ошибки передачи 0 пропущены 0 переполнения 0 несущей 0 коллизии 0 прерывание устройства 20 память 0xf7f00000-f7f20000 .. но IPv4-адреса нет, значит, это вина моего маршрутизатора?

Я пробовал следующее:

Сначала я переустановил драйвер, и стало еще хуже (после этого он не подключался, просто появлялась ошибка типа «Невозможно активировать подключение к Ethernet»).

Я прочитал несколько сообщений, касающихся этой проблемы, и, например, добавил pcie_aspm=off в строку ядра.

Я действительно ничего не знаю, поэтому буду рад любой помощи!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.