Лучший способ последовательной связи с приложением с графическим интерфейсом, Pyserial или Qserialport?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Лучший способ последовательной связи с приложением с графическим интерфейсом, Pyserial или Qserialport?

Сообщение Anonymous »

Я использую Pyside6 (с дизайнером Qt) для создания графического интерфейса и получения данных из последовательного порта (плата Arduino), моей первой мыслью был Pyserial, но я обнаружил, что асинхронно получать данные с помощью машинного слота сигнала в Qt непросто. затем я подумал о Pyside6.QtSerialPort, однако этот пост сказал мне что-то неблагоприятное для него.

Я новичок в Qt, учитывая, что сообщение было 7 лет назад, я не уверен, как это QSerialPort прямо сейчас. Может ли кто-нибудь рассказать, как лучше всего (простой и легкий) осуществлять асинхронную последовательную связь для приложения с графическим интерфейсом в экосистеме Qt (сигнальный слот)? Спасибо.
Мне нужно асинхронно отправлять/получать данные через последовательный порт с циклом событий графического интерфейса, быстро реагирующим на ввод пользователя. для отправки данных я могу использовать флеш() для быстрого сброса данных в буфер отправки, но для получения данных я не могу выполнять опрос. Я не знаю, какой сигнал и слот использовать, я вижу, как люди говорят о read(), write(), readLine() и readALL() , но не смог найти подробный документ об этом методе на официальном сайте документов. Может ли кто-нибудь предоставить пример кода Pyside6?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... serialport
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»