Как включить XDebug в VSCode с Ubuntu 22.04 ⇐ Linux
Как включить XDebug в VSCode с Ubuntu 22.04
Я просмотрел несколько руководств, но, похоже, ни одно из них не дает правильного решения, и большинство из них устарели. XDebug не работает.
Среда: Ubuntu 22.04, PHP 8.1, Laravel 10.
У меня есть рабочая установка Laravel, с помощью которой я разрабатываю:
Служба PHP Artisan Я установил PHP-расширение XDebug:
sudo apt install php-xdebug Похоже, что файл конфигурации находится по адресу /etc/php/8.1/mods-available/xdebug.ini.
Я установил плагин XDebug VSCode и создал launch.json с содержимым по умолчанию в VSCode.
{ "версия": "0.2.0", "конфигурации": [ { "name": "Слушать Xdebug", "тип": "php", "запрос": "запуск", «порт»: 9003 }, ] } Какие изменения мне нужно внести в launch.json или xdebug.ini, чтобы включить «поэтапную отладку» XDebug?
Изменить: Xdebug начал работать после того, как я установил xdebug.mode = debug и xdebug.start_with_request = yes в xdebug.ini .
После изменений мой контент /etc/php/8.1/mods-available/xdebug.ini был:
zend_extension=xdebug.so xdebug.mode = отладка xdebug.start_with_request = да
Я просмотрел несколько руководств, но, похоже, ни одно из них не дает правильного решения, и большинство из них устарели. XDebug не работает.
Среда: Ubuntu 22.04, PHP 8.1, Laravel 10.
У меня есть рабочая установка Laravel, с помощью которой я разрабатываю:
Служба PHP Artisan Я установил PHP-расширение XDebug:
sudo apt install php-xdebug Похоже, что файл конфигурации находится по адресу /etc/php/8.1/mods-available/xdebug.ini.
Я установил плагин XDebug VSCode и создал launch.json с содержимым по умолчанию в VSCode.
{ "версия": "0.2.0", "конфигурации": [ { "name": "Слушать Xdebug", "тип": "php", "запрос": "запуск", «порт»: 9003 }, ] } Какие изменения мне нужно внести в launch.json или xdebug.ini, чтобы включить «поэтапную отладку» XDebug?
Изменить: Xdebug начал работать после того, как я установил xdebug.mode = debug и xdebug.start_with_request = yes в xdebug.ini .
После изменений мой контент /etc/php/8.1/mods-available/xdebug.ini был:
zend_extension=xdebug.so xdebug.mode = отладка xdebug.start_with_request = да
-