Недавно я узнал, что служба Apache2 перезапускается каждую полночь.
это часть моего журнала ошибок apache2
[ N 2023-10-24 00:00:09.1809 3904283/T8 age/Cor/CoreMain.cpp:671]: Сигнал получен. Грамотное завершение работы... (отправьте сигнал еще 2 раза для принудительного завершения работы) [ N 2023-10-24 00:00:09.1809 3904283/T1 age/Cor/CoreMain.cpp:1246 ]: получена команда для корректного завершения работы. Ожидание, пока все клиенты отключатся... Я выполняю ротацию журналов Apache ежедневно, и, как я и ожидал, она должна запускаться каждое утро в 6:25.
Часовой пояс моего сервера — KST, и я подтвердил, что часовой пояс cron тоже такой же. (Поэтому похоже, что перезапуск службы cron, вероятно, не поможет.)
И мои настройки файла «/etc/crontab» следующие:
# /etc/crontab: общесистемный crontab # В отличие от любого другого crontab, вам не нужно запускать `crontab' # команда для установки новой версии при редактировании этого файла # и файлы в /etc/cron.d. В этих файлах также есть поля имени пользователя, # чего не делает ни один другой crontab. SHELL=/bin/sh PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin # Пример определения задания: # .---------------- минута (0 - 59) # | .------------- час (0 - 23) # | | .---------- день месяца (1 - 31) # | | | .------- месяц (1–12) ИЛИ январь, февраль, март, апрель ... # | | | | .---- день недели (0–6) (воскресенье=0 или 7) ИЛИ вс, пн, вт, ср, чт, пт, сб # | | | | | # * * * * * имя пользователя команда для выполнения 17 * * * * root cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly 25 6 * * * root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.daily ) 47 6 * * 7 root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.weekly ) 52 6 1 * * root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.monthly ) Одно отличие, которое я заметил при сравнении с другими моими серверами, заключается в том, что на этом сервере установлена ОС Ubuntu 20.04. На сервере 18.04 корректно работает в 6:25 (оба часовых пояса KTS).
Есть ли причина, по которой служба Apache2 перезапускается каждый день в полночь, кроме настроек cron? Никаких других планировщиков, кроме конфигурации ротации журналов Apache2, не существует.
Есть ли разница в часовом поясе между Ubuntu 18.04 и 20.04?
Спасибо