Linux Ubuntu 22.04 Jammy не выключается и не перезагружается [закрыто] ⇐ Linux
Linux Ubuntu 22.04 Jammy не выключается и не перезагружается [закрыто]
Я только что переустановил Ubuntu с USB-накопителя, мои проекты работают нормально, ежедневное использование тоже вполне нормально.
но единственная проблема заключается в том, что каждый раз, когда я нажимаю кнопку выключения или завершаю работу через терминал, на секунду отображается вращающийся логотип, затем он исчезает, и он навсегда застревает на черном экране с логотипом Ubuntu.< /п> поэтому мне каждый раз приходится вручную нажимать кнопку питания, пока мой ноутбук полностью не выключится
Я использовал двойную загрузку с Windows, и раньше она работала отлично, но когда я переустанавливал Ubuntu, это произошло
Есть ли способ исправить это без повторной установки? потому что установка зависимостей моего проекта очень болезненна
раньше большое спасибо!
я пробовал возиться с GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="тихий всплеск"
и изменил его на GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="тихий всплеск acpi=force"
но потом я понял, что это касается только зависаний после приостановки,
Я ожидаю, что смогу спокойно выключить Linux или перезапустить его
Я только что переустановил Ubuntu с USB-накопителя, мои проекты работают нормально, ежедневное использование тоже вполне нормально.
но единственная проблема заключается в том, что каждый раз, когда я нажимаю кнопку выключения или завершаю работу через терминал, на секунду отображается вращающийся логотип, затем он исчезает, и он навсегда застревает на черном экране с логотипом Ubuntu.< /п> поэтому мне каждый раз приходится вручную нажимать кнопку питания, пока мой ноутбук полностью не выключится
Я использовал двойную загрузку с Windows, и раньше она работала отлично, но когда я переустанавливал Ubuntu, это произошло
Есть ли способ исправить это без повторной установки? потому что установка зависимостей моего проекта очень болезненна
раньше большое спасибо!
я пробовал возиться с GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="тихий всплеск"
и изменил его на GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="тихий всплеск acpi=force"
но потом я понял, что это касается только зависаний после приостановки,
Я ожидаю, что смогу спокойно выключить Linux или перезапустить его
-