LAPACK установлен, но «не включен»Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 LAPACK установлен, но «не включен»

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я пытаюсь выполнить тензорную перекрестную интерполяцию, используя нечто под названием xfac. Эта работа выполняется на виртуальной машине Ubuntu (VM, потому что я не был готов к полному переходу на Linux, но это настоятельно рекомендовалось) на Python. Я использую Pipenv для управления своим venv. Мне приходится использовать numpy 1.26.4 из-за несовместимости с xfac. Xfac не может быть установлен с помощью pip, при желании я могу подробнее рассказать о xfac.
В любом случае пора решать проблему. Когда я запускаю пример кода, предоставленный разработчиками xfac, я получаю конкретное сообщение об ошибке:
"RuntimeError: qr_econ(): необходимо включить использование LAPACK" (он запрашивает это в отношении метода из xfac)
Для ясности: я установил LAPACK. Но по какой-то причине он остается неактивным. Любые предложения о том, откуда это могло взяться, приветствуются. Моя последняя теория исходит от лектора: он предположил, что когда я собираю xfac с помощью CMAKE, мне нужно было что-то добавить, чтобы включить LAPACK, однако CMAKE для меня все еще совершенно новый, поэтому я не решался попытаться разобраться в этом.
введите здесь описание изображения
Вот полная ошибка. Я попробовал просто переустановить LAPACK и BLAS, получить пакеты разработки и проверить все свои зависимости. Все безуспешно.
Редактировать: я не знал, что это в конечном итоге автоматически станет достоянием общественности. Вскоре я отредактирую контент, чтобы он был более полезным, однако я был не в погоде и Срок работы, поэтому, пожалуйста, будьте терпеливы. Я также столкнулся с проблемой в моем менеджере пакетов, которую мне придется решить отдельно, прежде чем продолжить в любом случае.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ot-enabled
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»