Я работаю над проектом, и для одной его части мне нужно сгенерировать несколько массивов случайных чисел и использовать каждое значение для моделирования. Сначала я генерирую массив чисел int/float, а затем извлекаю их в цикле и передаю своему объекту, который обрабатывает все остальное. Сначала я генерировал только одно значение в каждом цикле, поэтому у меня не было проблем, но когда я переместил его за пределы цикла и начал получать из него значение с помощью [], он начал предупреждать меня, что ожидаемый тип 'int', получил ' ndarray[Any, dtype]' вместо, предполагая, что он считает, что my_array
возвращает массив вместо значения. Это не связано с numpy.random, так как это также происходит при создании массива. Рабочий пример:
Код: Выделить всё
import numpy as np
foo = np.array([0, 1, 2])
bar: int = foo[1]
print(type(bar), bar)
вывод: 1
Это можно решить, добавив tolist() после создания массива , хотя это может быть не всегда то, что вам нужно, и я думаю, что при этом не требуется некоторая проверка типов. Это проблема с проверкой типов или есть причина такого поведения? Я использую Python 3.10.12 и Pycharm 2024.2.2.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/791 ... -returns-a